28 noviembre, 2017
Almendras Caramelizadas a la Canela
¿Sabías que comer almendras es bueno para tu salud? No solo tienen un sabor agradable y son fáciles de conseguir durante todo el año, sino que también aportan grandes beneficios para tu cuerpo, como fortalecer tus huesos y proteger las paredes de las arterias.
Lo mejor de todo es que las puedes comer solas, o como parte de una plato salado o dulce. ¿Quieres probarlas con un poco de caramelo? Prueba esta receta, ¡ideal para postres o ensaladas!
Ingredientes:
- 3 tazas de almendras enteras, crudas
- 1 taza de Azúcar Blanca SAN CARLOS
- ½ cucharada de canela
- ¼ taza de agua
Instrucciones:
- En una sartén grande o una olla, combine el azúcar, la canela y el agua a fuego medio-alto hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Agregue las almendras y revuelva constantemente con una cuchara o espátula, cubriendo las almendras con la mezcla de sirope.
- Continúa removiendo hasta que el azúcar cristalice (esto te puede tomar alrededor de 8 a 10 minutos) y se vea arenoso. ¡No pares de remover!
- Retira la sartén del fuego y levanta las almendras en papel de cera o pergamino.
- Deja que las almendras canela se enfríen durante unos minutos antes de servir.