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Caramelo líquido casero

Muchos consideran que hacer caramelo es un arte, pero lo cierto es que prepararlo no es difícil, solo requiere de tu atención y mucha paciencia.

Esta semana te enseñamos, en breves pasos, a preparar caramelo líquido casero de tal forma que te quede perfecto y lo puedas usar en tu próximo postre.

Ingredientes:

200 gramos de Azúcar Blanca San Carlos
1 vaso de agua y 4 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Pon a calentar un vaso de agua en una olla.
  2. En otra olla, añade Azúcar San Carlos y 4 cucharadas de agua. Ponlo a fuego medio y deja que se vaya formando el caramelo poco a poco.
  3. Cuando el azúcar se disuelva completamente en el agua, este empezará poco a poco a cambiar de color. Mantente pendiente a todo momento, ya que se te puede quemar muy rápidamente, poniéndose muy oscuro y con un sabor muy amargo.
  4. Cuando el caramelo tenga un color dorado, añade poco a poco una cucharada del agua caliente de la otra olla que tenías, al caramelo. Ten cuidado: el caramelo está muy caliente y te puede salpicar.
  5. A continuación, ve añadiendo 11 cucharadas más (en total 12 cucharadas de agua) removiendo cada vez que añadimos una.
    Mantén el caramelo en el fuego mientras lo revuelves con el agua para que se mezclen mejor.
  6. En cuanto estén bien unidos, saca la olla del fuego y deja enfriar.

 

¡Anímate a prepararlo y nos cuentas cómo te fue!

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