Instagram Feed
Search

Blog

Chucula

Originaria de la Amazonía ecuatoriana, la tradicional Chucula es una colada espesa a base de plátano maduro, ¡parte de la dieta de muchos ecuatorianos!

INGREDIENTES:

  • 2 tz de Azúcar Morena SAN CARLOS
  • 4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
  • 4 palitos de canela
  • 4 cdas de queso, sin sal y rallado
  • 2 tz de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua

PREPARACIÓN:

  1. Coloca en una olla los plátanos, el agua, la canela y el azúcar morena SAN CARLOS.
  2. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y retira del fuego.
  3. Retira la canela. Licúa los plátanos, el agua y el azúcar con la leche.
  4. Vierte el batido en una olla, añade el queso y la vainilla.
  5. Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente. Espera hasta que hierva y retirar del fuego.
  6. Sirve la chucula ecuatoriana en copas con un poco de espumilla de limón.

¡El toque ideal lo pone San Carlos!

Leave a Comment