25 julio, 2019
Chucula
Originaria de la Amazonía ecuatoriana, la tradicional Chucula es una colada espesa a base de plátano maduro, ¡parte de la dieta de muchos ecuatorianos!
INGREDIENTES:
- 2 tz de Azúcar Morena SAN CARLOS
- 4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
- 4 palitos de canela
- 4 cdas de queso, sin sal y rallado
- 2 tz de leche
- 1 cdta de esencia de vainilla
- ½ taza de agua
PREPARACIÓN:
- Coloca en una olla los plátanos, el agua, la canela y el azúcar morena SAN CARLOS.
- Cocina a fuego lento durante 10 minutos y retira del fuego.
- Retira la canela. Licúa los plátanos, el agua y el azúcar con la leche.
- Vierte el batido en una olla, añade el queso y la vainilla.
- Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente. Espera hasta que hierva y retirar del fuego.
- Sirve la chucula ecuatoriana en copas con un poco de espumilla de limón.
¡El toque ideal lo pone San Carlos!