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Colada de Avena con Naranjilla

Una bebida tradicional para las mañanas y tardes de todo guayaquileño: la Colada de Avena con Naranjilla, fría o caliente. La receta que te presentamos a continuación es una de las tantas variaciones que existen.  Hay personas que le agregan leche o la elaboran con diferentes tipos de frutas como la piña, maracuyá, manzana o papaya.

¿Cuál es tu versión favorita?

Ingredientes

¾ taza de avena cruda + 1 taza de agua
Aproximadamente 6 tazas de agua (de acuerdo a tu preferencia)
3-4 palitos de canela
5-6 naranjillas enteras, frescas o congeladas
1 lb – ¾ lb de Azúcar Morena San Carlos

Preparación

Remoja la avena con la taza de agua. Si estás usando naranjillas enteras, córtalas por la mitad y sácales la pulpa, luego licua la pulpa hasta que se haga puré.

En una olla, combina las 6 tazas de agua, la mitad del puré o la pulpa de naranjilla, los palitos de canela y el Azúcar Morena San Carlos. Hazlo hervir, reduce la temperatura y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

Retira del fuego, y con cuidado de no quemarte, cierne el líquido de naranjilla con canela.

Licúa 2 tazas del líquido caliente con la avena remojada y con el resto del puré o la pulpa de naranjilla.

Cierne la mezcla licuada de avena mezcladas y combínala con el resto del líquido de naranjilla. Haz hervir a fuego medio, revolviendo de vez en cuando. Deja hervir hasta que espese y pierde el sabor de avena cruda, aproximadamente unos 5 minutos.

Retira del fuego y ciérnelo nuevamente (este último es opcional).

Puedes servir la colada de avena caliente o añadir cubos de hielo para que esté fría.

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