Costillas BBQ
La palabra en inglés “barbecue” o “BBQ”, conocida como barbacoa en español, es generalmente sinónimo de carnes a la parrilla cocinadas lentamente. Esta semana, te enseñaremos a preparar esta salsa, ¡ideal para la temporada que se viene!
Ingredientes:
800 g. de costillas de cerdo
2 g. de cebolla en polvo
2 g. de ajo en polvo
10 g. de mostaza
2 g. de paprika
sal
pimienta
Ingredientes para la salsa BBQ:
250 g. de salsa de tomate
50 ml. de jugo de naranja
150 g. de azúcar morena SAN CARLOS
25 g. de esencia de humo
Color caramelo
Guarniciones:
700 g. de papa chola
2 g. de paprika
1 lt. de aceite de palma
100 g. de apio
100 g. zanahoria
Preparación de las costillas:
- Condimenta las costillas de cerdo con el ajo y cebolla en polvo, mostaza, paprika, sal y pimienta.
- Sella en una sartén las costillas de cerdo por todos los lados y reserva.
Preparación de la salsa BBQ:
- En una olla, coloca la salsa de tomate, jugo de naranja, azúcar morena, esencia de humo, color caramelo y déjalos cocinar a fuego lento por 15 minutos aproximadamente.
- Con la salsa lista, cubre las costillas de cerdo que ya están previamente selladas. Luego, envuélvelas en papel aluminio y llévalas al horno a 170 grados por aprox. 35 minutos.
Preparación de las guarniciones:
- Lava bien las papas y las córtalas en bastones (corte rústico) con cáscara. Llévalas a pre-cocción en agua hirviendo por 3 minutos, para posteriormente freírlas.
- Cuando estén listas, espolvoréalas con paprika y sal.
- Sirve las costillas con las papas, junto a la zanahoria y apio cortadas en bastones.
¡El toque ideal lo pone San Carlos!