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Galletas de Jengibre

Las tradicionales galletas de jengibre son un clásico en las recetas de Navidad. Conocidas también como “Hombre de Jengibre”, estas galletas surgen en la Europa del siglo XV y XVI.

Según historiadores, durante la época navideña, cocineras y panaderos de aquel entonces preparaban la masa de esta galleta con jengibre y algunas especies, como canela. Se dice que la Reina Isabel I de Inglaterra regalaba estas galletas a sus invitados más distinguidos cuando se realizaban celebraciones en el palacio.

Esta semana te enseñaremos a preparar en casa estas deliciosas galletas.

Ingredientes para las galletas:

280 g. de harina
3 g. de sal
200 g. de maicena
200 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS
300 g. de mantequilla en cubos
3 g. de jengibre en polvo
80 g. de cocoa dulce
2 g. de canela en polvo
2 g. de nuez moscada
5 ml. esencia de vainilla
2 yemas de huevo

Ingredientes para el glaseado

2 claras de huevo
350 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS
Gotas de limón
Colorantes

Preparación de las galletas:

  1. Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente.
  2. Añade, en el centro de la mezcla, la mantequilla, la esencia de vainilla y las yemas. Revuelve bien hasta que la masa quede homogénea.
  3. Llévala a refrigeración por dos horas.
  4. Luego, estira la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo.
  5. Corta la masa en forma de galletas navideñas.
  6. Hornéalas a 160 grados por aproximadamente 15 minutos.

Preparación del glaseado:

  1. Bate las claras a punto de nieve.
  2. Añade el azúcar impalpable hasta que no queden grumos.
  3. Si gustas, añade a la mezcla una gotas de colorante.
  4. ¡Decora tus galletas!

Nota: las gotas de limón son para blanquear la mezcla (si añades colorante, no es necesario).

¡El toque ideal lo pone San Carlos!

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