14 febrero, 2018
Helado de Caramelo con Café
¿Alguien pidió helado en casa y buscas una receta fácil de hacer? Con este cremoso helado de caramelo y café, deleitaras el paladar de todos. Puedes servirlo en conos o en copas acompañado de galletas.
¡Pruébalo!
Ingredientes:
1/2 taza de Azúcar Blanca SAN CARLOS
3 cucharadas de mantequilla
2 1/4 de tazas de crema de leche
1/2 taza de leche condensada
2 cucharadas de café instantáneo
Instrucciones:
- Primero hacemos la salsa de caramelo mezclando en una olla caliente el azúcar a fuego bajo sin dejar de mover hasta formar un caramelo color ámbar. Luego agregamos poco a poco la mantequilla y ¼ de crema de leche. Mezcla bien todos los ingrediente hasta obtener una salsa tersa. Guarda.
- Usando una batidora, bate 2 tazas de crema de leche hasta que comience a incrementar su volumen. Agrega poco a poco la leche condensada y el café. Continúa batiendo hasta que se formen picos.
- Coloca la mitad de la mezcla en un recipiente y agrega un poco de la salsa. Cubre con el resto de la mezcla de crema de café y agrega más salsa de caramelo.
- Congela durante 4 horas en el refrigerador o hasta que esté firme.
¡Disfruta!