24 septiembre, 2018
Macchiato de Caramelo
Una receta casera para que prepares un café tipo macchiato con un asombroso y potente sabor a caramelo. ¡Fácil de hacer desde cero y absolutamente delicioso!
Ingredientes:
Para la salsa de caramelo
2 cdas. de mantequilla sin sal
1/4 tz. de crema de leche espesa
1/4 tz. de azúcar morena SAN CARLOS
1/4 cdta. de sal
1/2 cdta. de esencia de vainilla
Para el café
1 taza de tu café negro fuerte favorito, muy caliente
2 sticks de evia tradicional
1 cucharada de crema espesa
Crema batida (opcional)
Preparación:
- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Agrega la crema espesa, azúcar morena y sal. Mezcla bien.
- Lleva a fuego lento y deja cocinar durante 4 minutos, hasta que espese, revolviendo de vez en cuando.
- Retira del fuego y añade la esencia de vainilla. Pon la mezcla en un frasco con tapa para guardarlo.
- Prepara tu café. Añade 1 cucharada de la mezcla de caramelo que acabas de preparar, los 2 sticks de evia y la crema juntos.
- Pruébalo y agrega más azúcar si es necesario.
- Decora con crema batida y otra cucharada de caramelo si lo deseas.
¡Listo!