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Maíz Tostado Caramelizado

El maíz tostado caramelizado, conocido también como “caca de perro”, es un dulce muy tradicional de la sierra ecuatoriana. Según varios historiadores, tuvo sus inicios en los conventos quiteños, donde las monjas creaban nuevas recetas fusionando productos nativos con extranjeros.

Este ancestral snack ecuatoriano puede ser consumido en cualquier momento del día.

Ingredientes:

1 libra de maiz  seco para tostar
½ libra  de Panela SAN CARLOS
1 pizca de canela en polvo
Aceite

Instrucciones:

En una olla grande, tuesta el maíz usando un poco de aceite. Mezcla constantemente con una cuchara de madera hasta que esté bien cocinado.

Aparte, coloca en una olla dos tazas de agua con la  media libra de panela molida. Cocínalo a fuego lento con la canela en polvo hasta que esté a punto de caramelo.

Cuando tengas listo el caramelo, viértelo en la olla donde tienes el maíz tostado y mézclalo, revolviendo con una cuchara de madera constantemente para que no se peguen entre sí.

¡Listo!

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