10 marzo, 2017
Muffins de avena y banana
Si eres fan de la avena y de las frutas, esta combinación es deliciosa. Sea como postre, como desayuno o como snack para la media mañana, estos muffins son una alternativa con buen sabor y una preparación sencilla.
Necesitas:
- 2 bananas (guineos)
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1/3 de taza de aceite de maíz
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
La preparación:
- En un bol se trituran las bananas, puede ser con un tenedor o con un pisa-puré. Se añaden el azúcar, los huevos, el aceite de maíz y la cucharadita de vainilla.
- Mezclar todo con una batidora eléctrica.
- En otro recipiente se mezcla la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio cernidos, se añaden las hojuelas de avena, la canela y el cardamomo.
- Posteriormente se juntan los ingredientes secos con los húmedos y se termina de batir hasta que esté todo bien mezclado.
- Se distribuye la mezcla en un molde para muffins previamente engrasado y se llevan al horno precalentado a una temperatura de 180ºC por unos 20 minutos.
¡Ya está! Espera a que se enfríen y disfrútalos, acompañados con tu bebida preferida.
Source: https://www.directoalpaladar.com/postres/muffins-de-banana-y-avena