Instagram Feed
Search

Blog

Muffins de avena y banana

Si eres fan de la avena y de las frutas, esta combinación es deliciosa. Sea como postre, como desayuno o como snack para la media mañana, estos muffins son una alternativa con buen sabor y una preparación sencilla.

Necesitas:

  • 2 bananas (guineos)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1/3 de taza de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

La preparación:

  1. En un bol se trituran las bananas, puede ser con un tenedor o con un pisa-puré. Se añaden el azúcar, los huevos, el aceite de maíz y la cucharadita de vainilla.
  2. Mezclar todo con una batidora eléctrica.
  3. En otro recipiente se mezcla la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio cernidos, se añaden las hojuelas de avena, la canela y el cardamomo.
  4. Posteriormente se juntan los ingredientes secos con los húmedos y se termina de batir hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Se distribuye la mezcla en un molde para muffins previamente engrasado y se llevan al horno precalentado a una temperatura de 180ºC por unos 20 minutos.

 

¡Ya está! Espera a que se enfríen y disfrútalos, acompañados con tu bebida preferida.

Source: https://www.directoalpaladar.com/postres/muffins-de-banana-y-avena

Leave a Comment