29 noviembre, 2018
Muffins de canela
Ingredientes
Para los muffins
- 1 ½ tz. harina
- 1/2 tz. Azúcar blanca SAN CARLOS
- 1 ½ cdta. polvo de hornear
- 1/8 cdta. sal
- 1/2 cdta. canela molida
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 1 cdta. extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1/2 tz. leche entera.
- 1/3 tz. mantequilla a temperatura ambiente
Para decorar
- 1/3 tz. Azúcar blanca SAN CARLOS
- 2 cdtas. canela molida
- 5 cdas. mantequilla derretida.
Preparación
1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes para muffins. Dejar de lado.
2. En un tazón grande mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez moscada. Dejar de lado.
3. En un tazón pequeño, bate el huevo. Agrega la leche, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida y mezcla bien para combinar.
4. Agrega los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcla hasta que se
humedezcan, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
5. Coloca la masa en moldes para muffins a aproximadamente 1/2 – 3/4 del borde. Llévalos al horno durante 20-25 minutos. Retíralos del horno y déjalos enfriar por 5 minutos antes de sacarlos de los moldes.
6. Para la decoración: en un tazón pequeño mezcla la canela, el azúcar y la mantequilla
derretida.
Sumerje los muffins en la mantequilla de azúcar y canela.