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Red Velvet Cupcakes

¿Sabías que la famosa Torta Red Velvet ganó gran popularidad en el siglo XX? La primera nació en el siglo XIX, durante una época en que los cocineros estadounidenses estaban perfeccionando sus propias recetas de pasteles.

Utilizando harina de almendras, cacao o almidón de maíz para descomponer la proteína en harina, lo famosos chefs lograron crear una torta de textura más fina, a la cual llamaron “Red Velvet”.

Lo mejor de todo es que su preparación no es complicada, ¡y puedes hacerla del tamaño que quieras! Esta semana te enseñaremos a preparar este delicioso postre en su forma de cupcake.

¡Manos a la obra!

Ingredientes:

250 g. de harina, ya cernida.
1 cdta. de levadura en polvo
2 cdta. de cacao en polvo
200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar blanca SAN CARLOS
2 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cda. de colorante rojo para cocinar

Ingredientes para el decorado:

200 g. de queso crema
150 g. de mantequilla
250 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En un recipiente, añade la harina, la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Reserva.
  3. En otro recipiente, vierte la mantequilla y el azúcar. Bate hasta obtener una textura cremosa.
  4. Sin dejar de batir, añade, poco a poco, los huevos y la harina, levadura y cacao. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo. Mezcla bien.
  5. En una bandeja para horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos.  Hornea entre 15 o 20 minutos, hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia.

Para el decorado

  1. En un recipiente, bate la mantequilla, el queso crema y el azúcar impalpable hasta que consigas obtener una crema homogénea.

¡Ponle a tus recetas el toque San Carlos!

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