Tarta de Manzana
¿Cuál es el postre que nunca falla en las reuniones familiares y puedes comerlo solo o acompañado con una bola de helado o un café? ¡La Tarta de Manzana! Es un de los postres frutales más populares e internacionales.
La receta que te compartimos a continuación es de manzana, pero puedes dejar volar tu imaginación y prepararla con peras, frutilla o la fruta que gustes.
Ingredientes para la masa:
2 ½ tz. harina
½ cdta. sal
4 cdas. azúcar blanca SAN CARLOS
225 g. mantequilla en trozos
1 huevo grande
2 cdas. agua fría
Ingredientes para el relleno:
6-8 manzanas
¾ de tz. azúcar blanca SAN CARLOS
¼ tz. mantequilla sin sal
2 cda. harina
1 pizca de nuez moscada rallada
2 cdta. canela
½ cdta. sal
1 cda. zumo de limón
Preparación:
Masa:
- En un recipiente grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar. Con los dedos, añade los trozos de mantequilla poco a poco mientras continúas mezclando.
- Luego, añade el huevo ligeramente batido.
- Si la masa se comienza a secar, añade el agua fría poco a poco mientras vas mezclando.
- Divide la mezcla en dos partes, las envuelves con plástico y guárdalas en la refrigeradora por una hora.
Relleno:
- Precalienta el horno a 230º C.
- Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Pon los trozos en un recipiente grande y encima echa el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela. Mezcla todo.
- En una sartén a fuego medio, junta la mantequilla con la harina, echa las manzanas y remueve por 2 minutos o hasta que el azúcar se absorba.
- Cubre la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.
- Saca una de las dos partes de la masa de la refrigeradora y úsala como base para el pie: estírala en un molde circular de vidrio hasta el bordes del mismo.
- Pon las manzanas encima y cubre con la otra parte de la masa previamente estirada en forma circular.
- Mete la tarta de manzana en el horno durante 40 minutos aproximadamente.