11 septiembre, 2019
Torta de chocolate
Ingredientes
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 ½ tz de aceite
- 1 ½ tz de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 3 tz de harina
- 2 cdtas de bicarbonato de sodio
- 1 taza de cocoa
- 1 cdta de sal
- 2 ½ tz de Azúcar Morena SAN CARLOS
PARA EL FUDGE:
INGREDIENTES
- 2 tz de chispas de chocolate semidulce
- 3/4 tz de Azúcar Blanca SAN CARLOS
- 1 ½ tz de leche evaporada
- 2 cdas de mantequilla con sal
- 1 cdta de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Para la torta:
- Enmantequilla 3 moldes de 21 cm de diámetro, colocando papel encerado en cada molde y espolvorea cocoa en polvo.
- Precalienta el horno a 350°F o 180°C.
- Corta la leche fresca con el vinagre.
- En otro recipiente cierne la harina, la cocoa, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Coloca en la batidora la leche, el aceite, la esencia de vainilla y los huevos.
- Empieza a batir y luego agrega la mezcla de la harina cernida. Al final, agrega el azúcar morena SAN CARLOS y mezcla bien hasta integrar.
- Vierte la mezcla en los 3 moldes. Trata de que los 3 moldes pesen igual.
- Lleva los 3 moldes al horno precalentado por 25 minutos, hasta que al insertar un cuchillo, este salga limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, luego desmoldar sobre una rejilla y deja que enfríen completamente.
Para el Fudge de Chocolate
PREPARACIÓN:
- Coloca el chocolate, el Azúcar Blanca SAN CARLOS, la leche, la mantequilla en una olla mediana y cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos hasta que se derrita y empiece a hervir ligeramente, revolviendo constantemente.
- Una vez que haya hervido, retíralo inmediatamente del fuego y agrega la vainilla.
- Deja enfriar de 5 a 10 minutos, verás como se espesa a medida que se enfríe.
- Agrega la mezcla encima de la torta de Chocolate.