Instagram Feed
Search

Blog

Tortitas de zapallo

¿Buscas algo saludable y fácil de hacer en casa para tus hijos? ¡Te damos una mano! Estas pequeñas tortitas de zapallo no solo son rápidas de preparar, sino que también son un gran aporte de fibra y nutrientes para los más pequeños del hogar.

¡Manos a la obra!

Ingredientes:

125 gr. de puré de zapallo
125 gr. de harina de trigo
½ cucharada (café) de canela en polvo
30 gr. de azúcar morena San Carlos
1 cucharada (sopera) de polvo de hornear
180 ml. de leche
1 huevo
15 ml. de aceite de oliva
15 ml. de zumo de limón
1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un recipiente, mezcla la harina con la canela, el azúcar morena San Carlos, el polvo de hornear  y la sal. Reserva.
  2. En otro recipiente, mezcla la leche con el puré de zapallo y bátelo con la batidora.
  3. Añade a esta última mezcla el huevo batido, el aceite y el zumo de limón.
  4. Cuando esté todo mezclado, añade la primera mezcla de harina, poco a poco.
  5. Bate todo hasta conseguir una pasta uniforme y aireada.
  6. Pon en una sartén pequeña un poco de mantequilla y llévala a fuego fuerte. Cuando empiece a calentar la mantequilla, baja el fuego y, con la ayuda y la medida de un cucharón, pon la mezcla en la sartén, tratando de que ocupe todo su fondo redondo.
  7. Cuando notes que la tortita presenta burbujas y se despega fácilmente de la sartén, es hora de darle vuelta y luego retirarla de la sartén.

¡Disfrútalas con tus pequeños!

Leave a Comment