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Tartaleta de frambuesas y crema chiboust

INGREDIENTES

10 tartaletas de 10 x 10 cm

Masa de dulce

  • 125 gr de Azúcar Impalpable SAN CARLOS
  • 110 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250 gr de frambuesas
  • Ralladura de 1 limón

Crema Chiboust

  • 250 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr de Azúcar Blanca SAN CARLOS
  • 20 gr de maicena
  • 3 hojas de gelatina

Merengue italiano

  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de Azúcar Blanca SAN CARLOS
  • 60 ml de agua

PROCEDIMIENTO

Masa dulce

Combina el azúcar impalpable SAN CARLOS con la mantequilla blanda. Añade la harina tamizada, la ralladura de limón y la sal.

Poco a poco, agrega las yemas de huevo y forma una masa homogénea (suave). Usa la palma de la mano para untar la masa una o dos veces como máximo. Luego, forma una bola, envuélvela en film plástico y refrigera.

Enrolla la masa con 3 mm de espesor. Usa un tenedor para acoplar la masa. Luego, forra el molde de tartaleta con la masa y refrigera.

Hornea los moldes de tartaletas (con frijoles para que no se eleve) durante aproximadamente 8 minutos a 160 °C. Retira del horno las tartaletas y quita los frijoles. Luego, regresa las tartaletas al horno por otros 10 a 12 minutos a 150 °C.

Merengue Italiano

Pon a batir las claras de huevo a velocidad media baja.

Aparte, en una olla, calienta agua y azúcar blanca SAN CARLOS. La proporción de agua es solo hasta humedecer la azúcar. Continúa la ebullición hasta que llegue a 118 °C. Cuando llegue a esta temperatura, agrega este almíbar en forma de hilo a las claras que se están batiendo.

Una vez que agregaste todo el almíbar, bate a velocidad máxima hasta que monte el merengue.

¿Cómo saber que el merengue está listo?

Cuando sacas las paletas de la batidora, el merengue que te queda en la punta forma un pico y también se ha enfriado el fondo del recipiente de la batidora.

Crema Chiboust

Haz una crema pastelera con la leche, yemas de huevo, azúcar blanca SAN CARLOS y maicena. Añade las hojas de gelatina hidratadas. Luego, incorpora el merengue italiano en la crema caliente.

Para servir: Coloca las frambuesas en la base de las tartaletas y cubre con la Crema Chiboust.

¡El toque ideal lo pone San carlos!

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