Instagram Feed
Search

Blog

Chicha Resbaladera

La preparación de la tradicional Chicha Resbaladera es tan antigua como Guayaquil, ciudad que este mes celebra 482 años de fundación. Esta bebida era ofrecida antiguamente en ciertos barrios y en celebraciones especiales de la ciudad.

¡Celebra con nosotros  a la Perla del Pacífico preparando en casa esta rica receta!

INGREDIENTES:

3 tz de arroz crudo remojado
2 tz de agua
3 lt de leche
1 lb de Azúcar San Carlos
10 rajas de canela
8 clavos de olor
8 pimientas de olor
1 cdta de canela en polvo
1 cda esencia de vainilla

Lavar el arroz y remojarlo desde la noche anterior. Colocar 2 tazas de agua en una olla y poner la canela, clavo y pimienta de olor. Dejar hervir y reservar el agua.

Escurrir el arroz, colocarlo en el vaso de la licuadora y añadir el agua de canela, pimienta y clavo. Licuar. Colar lo que hemos licuado, debe salir un agua blanca con una especie de almidón y reservar. Colocar la leche en una olla y vaciar el agua de arroz licuado, agregar el azúcar y dejar hervir. Servir con hielo y espolvorear canela en polvo.

¡Prepárala y cuéntanos cómo te quedó!

Leave a Comment