Instagram Feed
Search

Blog

Torta de Maduro

¡Seguimos celebrando a Guayaquil por sus fiestas! Esta semana, te presentamos la preparación de la tradicional Torta de Maduro, postre típico que viene acompañando las dulces tardes de todos los guayaquileños.

¡Una delicia que no te la puedes perder!

Ingredientes

  • 6 maduros
  • 1/2 tz mantequilla
  • 4 huevos medianos
  • 1/2 tz Azúcar San Carlos
  • Canela (al gusto)
  • Pimienta de olor (al gusto)
  • Clavo de olor (al gusto)
  • Anís estrellado al gusto (opcional)
  • 1/2 tz queso fresco
  • 1 tz pasas
  • 1/2 copa brandy, ron o vino (opcional)
  • Pisca sal
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación

Pela los plátanos maduros córtalos en tajadas, de aproximadamente 3 cm de largo. Pon los maduros en una olla honda y agrega agua hasta que tape el maduro, por lo menos 1 cm más arriba. Agrega las especias y ponlo a fuego medio. Mueve constantemente para que no se pegue en el fondo.

Cuando el agua se haya consumido y comience hacer pucheros, saca las especias y se agrega la mantequilla. Con un majador de papas, aplasta los maduros hasta que se haga una especie de puré, teniendo cuidado de no quemarse.

Agrega el Azúcar San Carlos, el bicarbonato, las pasas, el vino tinto y mézclalo bien. Desmenuza el queso y agrégalo. Ponle la pizca de sal y deja enfriar un poco.

Aparte, bate los huevos y cuando la mezcla este bastante tibia, se agregan los huevos batidos. Mezcla hasta que quede una masa muy homogénea. Engrasa y enharina un molde o refractario, vierte la mezcla y espolvorea con la canela en polvo. Llévalo al horno por 45 min aproximadamente, a 180 grados centígrados. Deja enfriar y sirve.

Leave a Comment