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El azúcar, tu mejor aliado contra el soroche

El conocido «soroche» o mal de altura es causado por una reducción de la presión atmosférica y de los niveles de oxígeno. Conocida también como “Hipoxia”, se lo siente más mientras más rápido se ascienda y mayor sea la altitud alcanzada. Por suerte, es solo un malestar pasajero que casi nunca tiene consecuencias graves.

Los primeros síntomas, entre ellos el dolor de cabeza, mareo, dificultad para respirar náuseas y fatiga,  suelen manifestarse durante las primeras 24 horas. Las personas que viven a nivel del mar suelen ser las primeras en tenerlos.

¿Cómo evitarlo?

Antes de que viajes a un lugar de mucha altitud, pon a consideración estos consejos para prevenir el soroche:

  • Procura consumir alimentos ricos en azúcar, como caramelos o panela. El azúcar ayuda a elevar los glóbulos rojos que ayudan a su vez a transportar el oxígeno en tu cuerpo.
  • Aclimatarse a la altura es esencial. Tómate tu tiempo para el ascenso,
  • Evita realizar cualquier tipo de esfuerzo físico pesado hasta aclimatarte.
  • Bebe abundante agua para mantenerte hidratado constantemente.
  • Evita consumir alimentos salados. Mejor consume alimentos ricos en carbohidratos, como cereales y granos.
  • Evita fumar y las bebidas alcohólicas.

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