31 mayo, 2017
Cono de Galletas con Helado
Para todos los Dessert addicts… Llegó la receta que combina lo mejor de dos mundos: Las galletas y el helado.
Ingredientes:
- 2 1/4 taza de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla, blanda
- 1/2 taza de azúcar blanca San Carlos
1/2 taza de Azúcar morena San Carlos - 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza de Chispitas de chocolate
- Helado (Para servir)
Preparación:
- Recalentar el horno a 350º y colocar papel encerado en 3 bandejas de lata plana.
- En un tazón grande, batir la harina, la sal y dejar a un lado. En un tazón mediano con una batidora manual, batir la mantequilla y los azúcares hasta que queden esponjosos. Añadir los huevos y la vainilla. Batir hasta que estén combinados. Agregar a la mezcla de harina, las chispas de chocolate y revuelve hasta que estén combinadas.
- Utilizando una medida de 1/3 de taza, extraer seis bolas de masa y transferirlas a las hojas de hornear preparadas.
- Aplanar en seis círculos y hornear hasta que estén ligeramente dorados, por unos 10 minutos.
- Dejar enfriar 1 minuto, y luego cortar el pergamino por la mitad.
- Utilizar una espátula para girar la galleta en forma de cono.
- Transferir a un plato y colocar los conos hacia abajo y congelar hasta que queden firmes, durante 1 hora y hasta 3 días.
- Quite los conos de galleta de los conos de la galleta, después coloque el helado en los conos y sirva inmediatamente.
¡Disfrútalos con tu helado favorito!