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Torta Navideña

La torta navideña no solo forma parte de la tradicional cena familiar en esta época del año, sino que también es un postre que deja una explosión de sabores en el paladar. Teniendo sus inicios en Reino Unido, esta torta ha crecido en popularidad a nivel mundial, siendo disfrutada tanto por adultos como niños.

Esta semana te enseñaremos a prepararla.

Ingredientes:

400 g. de azúcar morena SAN CARLOS
5 g. de sal
300 g. de margarina
300 g. de huevos
5 ml. de esencia de vainilla
2 g. de canela en polvo
50 ml. de jugo de naranja
5 g. de ralladura de naranja
50 ml. de leche
400 g. de harina
10 g. de polvo de hornear
5 g. de bicarbonato
150 g. de pasas
100 g. de ciruelas pasas
100 g. de frutas confitadas
100 g. de nueces
50 g. de almendras
100 g. de higos
100 g. cerezas rojas
100 g. de cerezas verdes

Ingredientes para el glaseado:

2 claras de huevo
350 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS

Ingredientes para la decoración:

50 g. de cerezas rojas
50 g. de cerezas verdes

Preparación del glaseado:

  1. Bate las claras a punto de nieve.
  2. Añade el azúcar impalpable hasta que no queden grumos.

Preparación de la torta: 

  1. Mezcla en un recipiente el azúcar morena, margarina y sal.
  2. Añade los huevos y la harina previamente mezclada con el polvo de hornear y bicarbonato, alternando con leche.
  3. Incorpora las esencias, especies y el jugo de naranja.
  4. Por último, agrega todos los frutos secos picados.
  5. Hornea a 350º en un molde engrasado y enharinado hasta que la torta esté dorada y al pincharla con un cuchillo, éste salga seco.
  6. Desmolda y decora con el glaseado, cerezas rojas y verdes.

¡El toque ideal lo pone San Carlos!

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